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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
16/11/2021 |
Data da última atualização: |
01/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CASTRO, A. C. R. de; VASCONCELOS, L. F. L. |
Afiliação: |
ANA CECILIA RIBEIRO DE CASTRO, CNPAT; LUCIO FLAVO LOPES VASCONCELOS, CPAMN. |
Título: |
Bancos genéticos de Anacardium (caju e cajuí). |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA JUNIOR, J. F. da; SOUZA, F. V. D.; PÁDUA, J. G. (ed.). A arca de Noé das frutas nativas brasileiras. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap, 5, p. 63-72. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O gênero Anacardium abriga 11 espécies conhecidas como cajus e cajuís espalhadas por quase todos os biomas brasileiros, com destaque para A. occidentale L., associado ao litoral do Nordeste, onde é usado no consumo in natura e para a fabricação de sucos, doces e a famosa cajuína. Do caju se utilizam o pseudofruto e a castanha, que é o fruto propriamente dito. O cajuizeiro encontra-se disperso no Nordeste, Amazônia e Cerrado e a sua exploração é totalmente baseada no extrativismo. A Embrapa possui um banco genético de caju na Embrapa Agroindústria Tropical e um de cajuí na Embrapa Meio Norte. |
Palavras-Chave: |
Banco genético; Fruta nativa. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227773/1/BancosGeneticosAnacardium2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
12/08/1996 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIVIERO, A.; ASSIS, L. A. G.; NODA, H. |
Afiliação: |
AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; L . A. G. Assis, Inpa; H. Noda, Inpa. |
Título: |
Reação de genótipos à mancha alvo do tomateiro (Corynespora cassiicola). |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 20, p. 313, ago. 1995. Suplemento. R 213. |
ISSN: |
0100-4158 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição do XXVIII Congresso Brasileiro de Fitopalogia. |
Conteúdo: |
Corynespora cassiicola, causador da mancha lavo do tomateiro, é um dos principais patógenos desta cultura na região Amazônica. Um estudo sobre a reação de resistência à Corynespora cassiicola foi realizado utilizando-se dez genótipos de tomate. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Amazonia occidental; Amazônia Ocidental; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Manaus (AM); Resistencia a la enfermedad; Western amazon. |
Thesagro: |
Corynespora cassiicola; Doença de planta; Fungo; Genótipo; Mancha Alvo; Tomate; Variedade resistente. |
Thesaurus NAL: |
Disease resistance; Genotype; Plant diseases and disorders; Solanum lycopersicum; Tomatoes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154599/1/833.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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